冷たいアボカドサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲテイ 50g
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- きゅうり 1/2個
- ウインナ 4~5本
- 青シソ 2枚
- フレンチドレッシング 大さじ1~2
作り方
- 1 スパゲテイは記載のゆで時間より20秒ぐらい長めにゆで、流水にさらし冷やす。
- 2 器にスパゲテイを盛り、アラみじんに切ったきゅうり、小さめのサイコロに切ったトマト、みじん切りのシソ、焼いてアラみじんに切ったウインナを加える。
- 3 フレンチドレッシングをかけ、全体をよく混ぜる。
-
4
アボカドを1㎝ぐらいのサイコロに切り、散らす。
(レモンがあれば、先にサイコロに切ったアボカドにふりかける) - 5 刻んだシソをてっぺんに乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/21 13:46さっぱりおいしかったです♪この組み合わせ最高ですね!