マンゴー&オレンジジュース*オレンジ鳥の作り方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー 1個
- オレンジ 2個
- オレンジジュース 200cc
作り方
- 1 名マンゴーは平らな面に平行に種に沿って切る。
- 2 種の両側を切ったら、皮を剥いて2cm角ほどに切りミキサーに入れる。
- 3 オレンジはは皮を剥いて、中身を8等分してから2~3cmに切りミキサーに加える。
-
4
ミキサーがまわりやすいようにジュースを加え、2~3分まわす。
コップ4杯分ですが、8杯ぐらいまではジュースで増してもOKです。 - 5 コップに注ぎ分け、オレンジ鳥をとまらせてみました。
- 6 氷を入れる。スムージーのようになるので長いさじも添えてどうぞ。
-
7
<オレンジ鳥の作り方>
オレンジを8等分する。りんごでうさぎさんを作る時の要領で切り込みを入れる。
うさぎの耳部分が尾になります。 - 8 尾を切り離し、尾を差し込む部分に切り込みを入れる。
- 9 尾を裏向きに差し込むと、尾が反ってイキイキとします。
-
10
果物の皮で作る羽飾りをつける場合は、頭に切れ込みをいれる。
頭の飾りはマンゴーの皮を切って作ります。 - 11 腹側に、器に止める切れこみをいれて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません