桜えびビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
干しエビの風味も美味しいけど、なんかプリプリの大きいエビがたべたくなってしまったわ。

材料(2~3人分)

桜えび
20g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
ブナシメジ
1パック
もやし
1袋
ビーフン(今回は玄米ビーフン使用)
100g
オイスターソース
大さじ1
塩・胡椒
適量
ごま油
大さじ1
ニラ
1/2束

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯浸けてもどす。
  2. 2
    鍋に油をひいて熱くしてから、千切りにしたニンジンを炒める。
  3. 3
    薄切りタマネギ、桜えび、小分けにしたブナシメジを加え炒める。
  4. 4
    洗って水切りしたもやしを加え炒める。
  5. 5
    もどしたビーフンを加え炒め、オイスターソース、塩・胡椒で味をととのえる。
  6. 6
    2~3㎝に切ったニラを加え炒め混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

肉もないし、乾物の桜えびを入れてビーフンを作りました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする