明太と卵でパパっとランチ レシピ・作り方

明太と卵でパパっとランチ
  • 5分以内
  • 100円以下
misyakana
misyakana
ちょっとピリっとするのがお気に入りです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、明太子の皮をとったものと、白だし、ご飯を混ぜます。
    (つまり枝豆以外全て)
  2. 2 1を少〜し油を敷いたフライパンに入れます。
    そこに茹でえだまめを散らします。
    半熟ぐらいで火を止めてパラパラっとしてくるまで。
    お好みで♪

きっかけ

明太子チャーハンが食べたくなって

おいしくなるコツ

卵の中にご飯も入れて、きちんと均一にかき混ぜるのがコツです! 最近お気に入りの「白だし」を使いました。

  • レシピID:1420003702
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 ピラフ
料理名
チャーハン
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る