明太と卵でパパっとランチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、明太子の皮をとったものと、白だし、ご飯を混ぜます。
(つまり枝豆以外全て) -
2
1を少〜し油を敷いたフライパンに入れます。
そこに茹でえだまめを散らします。
半熟ぐらいで火を止めてパラパラっとしてくるまで。
お好みで♪
きっかけ
明太子チャーハンが食べたくなって
おいしくなるコツ
卵の中にご飯も入れて、きちんと均一にかき混ぜるのがコツです! 最近お気に入りの「白だし」を使いました。
- レシピID:1420003702
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません