焼鳥より旨い手羽中焼鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 20本
- しょう油 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- ショウガ ひとかけ
作り方
-
1
手羽中をハーフカットしたものは少々高いけれど便利。今回はこれを使いました。
自分でカットすれば割安です。
*手羽先仕分け
参照レシピID:1420003566 - 2 手羽中、しょう油、てんさい糖、おろししょうがを、ポリ袋に入れ、手で揉み混ぜる。すぐ焼いてもOKですが、しばらく味が染みるように冷蔵庫におきます。
- 3 トレーに並べてお手軽にトースターで、15分ほど焼く。
- 4 今回はこのままですが、トレーに出た焼き汁を周りにつけて、反して5分ぐらい焼くのも美味しい。
-
5
トレーの焼き汁を少し冷やすと固まるので、油分を取り除き、ゼリー状の焼き汁をかけて、出来上がり!
今回は薄味煮の竹の子盛り合わせています。
関連情報
- 料理名
- 手羽中焼鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2013/10/07 22:05簡単なのに、美味しかったです!!(*^◯^*)トースターは楽ちんで嬉しかったです(๑¯◡¯๑)また作ります!