焼鳥より旨い手羽中焼鳥 レシピ・作り方

焼鳥より旨い手羽中焼鳥
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
つまんで食べやすいので、おつまみにいかが♪

材料(4人分)

  • 手羽中 20本
  • しょう油 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • ショウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 手羽中をハーフカットしたものは少々高いけれど便利。今回はこれを使いました。
    自分でカットすれば割安です。
    *手羽先仕分け
    参照レシピID:1420003566
  2. 2 手羽中、しょう油、てんさい糖、おろししょうがを、ポリ袋に入れ、手で揉み混ぜる。すぐ焼いてもOKですが、しばらく味が染みるように冷蔵庫におきます。
  3. 3 トレーに並べてお手軽にトースターで、15分ほど焼く。
  4. 4 今回はこのままですが、トレーに出た焼き汁を周りにつけて、反して5分ぐらい焼くのも美味しい。
  5. 5 トレーの焼き汁を少し冷やすと固まるので、油分を取り除き、ゼリー状の焼き汁をかけて、出来上がり!
    今回は薄味煮の竹の子盛り合わせています。

きっかけ

骨付き肉の方が旨いのは、骨の周りの味がいいためなのでしょうか。

  • レシピID:1420003611
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥
料理名
手羽中焼鳥
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2013/10/07 22:05
    焼鳥より旨い手羽中焼鳥
    簡単なのに、美味しかったです!!(*^◯^*)トースターは楽ちんで嬉しかったです(๑¯◡¯๑)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る