材料(4人分)
- 竹の子の姫皮
- 200~300g
- 舞茸と鶏手羽煮汁
- 200ccぐらい
作り方
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- 1
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- 新潟の方に朝採り竹の子をいただき、また、ゆでました。
*竹の子のゆで方参照
レシピID:1420001043
レシピID:1420003574
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- 2
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- 姫皮もほとんどえぐみなし!これは嬉しい♪
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- 3
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- 大きめに切って、舞茸と鶏手羽先の煮物汁で煮ました。
*参照
レシピID:1420003552
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- 4
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- 出来上がり!
盛り付け、あれば山椒の新芽を添えて♪
きっかけ
竹の子をいただき、ゆでてみると、姫皮にもえぐみが無かったので、そのまま煮ました。(買ってきたときは少しえぐいのでまず油炒めで、キンピラにすることが多いです)
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