蜂蜜生姜豆乳 レシピ・作り方

蜂蜜生姜豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
レンジで温めた豆乳に、スキムミルクと蜂蜜と生姜汁を加えました^^

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 150ml
  • スキムミルク 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 生姜汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 すりおろし器の上にアルミを敷いて、生姜をすりおろします。
  2. 2 カップに入れた豆乳を500Wの電子レンジで1分温めて、スキムミルクと蜂蜜を入れて、(1)を絞って生姜汁を加えてよく混ぜて、完成です。

きっかけ

レンジで温めた豆乳に、スキムミルクと蜂蜜と生姜汁を加えました^^

おいしくなるコツ

カップの大きさによって量が違いますので、蜂蜜とスキムミルクと生姜汁の量はお好みで調整して下さいネ^^

  • レシピID:1420003510
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
蜂蜜生姜豆乳
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る