ひじき入りざくろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く重しをして水気を切ります。
- 2 すり鉢に1の豆腐とひじきを入れ、すりつぶし、A を加えすりまぜます。
- 3 湯飲み茶碗などにラップを敷き、2をのせ、四方からラップをつまみ、ゴムで縛ります。
- 4 蒸気のあがった蒸し器に3を入れ、5分程度蒸します。
- 5 鍋にBの調味料を煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
- 6 4をラップを外しお皿にのせ、5のあんをかけ、仕上げに卸生姜をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ざくろ豆腐
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