今日のランチ*ソーセージとルッコラのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナソーセージ
- 4本
- タマネギ
- 1/4個
- 生姜
- 1かけ
- ルッコラ
- 8~10枚
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶わん1杯
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、生姜はみじん切り、ルッコラは粗く刻む。
ウィンナは2~3㎜の輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしきタマネギ、生姜を炒める。
-
- 3
-
- ウィンナを加え炒め、カレーパウダーを振りかける。
-
- 4
-
- ご飯を寄せフライパンに空きスペースを作り、卵を炒めてから混ぜる。
ソースを加え炒める。
-
- 5
-
- ルッコラを加え2~3回反し出来上がり!
-
- 6
-
- 出来立て~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません