アボカドディップで菜の花サラダ*菜の花アボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アボカドやっぱり美味しい♡

材料(2~4人分)

菜の花
1束
アボカド
1/2
粒マスタード
大さじ1
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて軽くしぼり、4cmぐらいに切る。
  2. 2
    アボカドはざっと潰す。
  3. 3
    塩少々と粒マスタードを加え混ぜる。
  4. 4
    ゆでた菜の花と和える。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

アボカドを追熟したら、かなり柔らかくなったので、簡単に粗く潰してディップにしてみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする