アボカドディップで菜の花サラダ*菜の花アボカド和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜の花
- 1束
- アボカド
- 1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は茹でて軽くしぼり、4cmぐらいに切る。
-
- 2
-
- アボカドはざっと潰す。
-
- 3
-
- 塩少々と粒マスタードを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ゆでた菜の花と和える。
-
- 5
-
- 出来上がり!
きっかけ
アボカドを追熟したら、かなり柔らかくなったので、簡単に粗く潰してディップにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません