今日のランチ*味噌鶏のおにぎり レシピ・作り方

今日のランチ*味噌鶏のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
2度焼きした鶏肉を具にしました。
塩麹漬けにして焼いた鶏肉を味噌に漬けて再び焼きました。
*参照レシピID:1420003334

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1/2
  • 味噌漬け鶏 1~2口大
  • 炒りごま 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 ラップに1個分のご飯を広げ真ん中に味噌漬け鶏をのせる。胡麻を振りかけてから、丸く握る。
    *塩はなしですが、具の味が薄ければ、つけてください。
  2. 2 海苔を半分に切って、両側に貼れば出来上がり!

きっかけ

塩麹に漬け、味噌に漬け、2度焼きしたらグッとしまってきておにぎりに入れたら美味しそうと思い作りました。いつもの残り物活用ランチです。

  • レシピID:1420003342
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼き鳥 塩麹漬け 味噌漬け
料理名
味噌鶏のおにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る