味付けは塩麹!ねばとろめかぶ納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アツアツごはん 2膳
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- めかぶ 30g
- 塩麹 小さじ1強
- お好みで海苔 少々
作り方
- 1 どんぶりやボールなどに納豆と付属のタレとからしを入れ良く混ぜる。
- 2 1にめかぶ、塩麹を入れてよくかき混ぜる。
- 3 アツアツごはんに乗っけてお好みで海苔を乗せ出来上がり。
きっかけ
すっかり塩麹に魅せられ、なんにでも塩麹を使うようになり、めかぶ納豆にもピッタリ合いました。
おいしくなるコツ
ネバネバが腸に良いので納豆、めかぶは良くまぜて!ご飯にのせず、そのままいただくとお酒のおつまみにもなりますよ。
- レシピID:1420003339
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- めかぶ納豆塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません