味付けは塩麹!ねばとろめかぶ納豆丼♪ レシピ・作り方

味付けは塩麹!ねばとろめかぶ納豆丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
あまからこ
あまからこ
体に良い食材をふんだんに使った一品。美容にも良いと思います(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 どんぶりやボールなどに納豆と付属のタレとからしを入れ良く混ぜる。
  2. 2 1にめかぶ、塩麹を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 アツアツごはんに乗っけてお好みで海苔を乗せ出来上がり。

きっかけ

すっかり塩麹に魅せられ、なんにでも塩麹を使うようになり、めかぶ納豆にもピッタリ合いました。

おいしくなるコツ

ネバネバが腸に良いので納豆、めかぶは良くまぜて!ご飯にのせず、そのままいただくとお酒のおつまみにもなりますよ。

  • レシピID:1420003339
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
納豆 塩麹 めかぶ 美容に良い
料理名
めかぶ納豆塩麹
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る