アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
脂の多い鮭でしたが、醤油で少ししまり、味もよくなりました。

材料(1人分)

甘塩鮭
1切れ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は30分以上醤油に漬ける。
    ポリ袋を密着させると少ない醤油でOK
    *参照レシピID:1420003254
  2. 2
    トレーに乗せ、トースターで5分焼き、裏返して3分焼く。
    *トレーにクッキングペーパーを敷いておくと洗うのが楽です。
  3. 3
    焦げ目がついたら、出来上がり!

きっかけ

ノルウェー産塩鮭88円という切り身を買ってきた。かなりの甘塩なので、醤油に漬けてから焼きました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする