ゴマたっぷり春菊のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴマたっぷり春菊のからしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あまからこ
あまからこ
ビタミンたっぷり春菊とゴマにからしマヨネーズを加えるとちょっと変わった味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • マヨネーズ 小さじ1
  • からし(チューブ可) 少々
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 少々
  • 醤油お好みで 少々

作り方

  1. 1 春菊は3~4cmに切り、さっとゆで、湯切りする。
  2. 2 マヨネーズとからしを混ぜあわせ、すりごまと1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げにいりごまをふりかけ出来上がり。
    お好みで醤油を足してください。

きっかけ

春菊のごま和えが好きで、それにマヨネーズとからしをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

2種類のゴマ使いがこだわりです^^ゴマが好きなのでたっぷり使ってますが、お好みで加減してください。お弁当にもピッタリです。

  • レシピID:1420003275
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ゴマ からしマヨネーズ 小鉢料理
料理名
春菊のからしマヨネーズ和え
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る