ゴマたっぷり春菊のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は3~4cmに切り、さっとゆで、湯切りする。
- 2 マヨネーズとからしを混ぜあわせ、すりごまと1を入れ混ぜ合わせる。
-
3
仕上げにいりごまをふりかけ出来上がり。
お好みで醤油を足してください。
きっかけ
春菊のごま和えが好きで、それにマヨネーズとからしをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
2種類のゴマ使いがこだわりです^^ゴマが好きなのでたっぷり使ってますが、お好みで加減してください。お弁当にもピッタリです。
- レシピID:1420003275
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のからしマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません