ひらめの唐揚げ レシピ・作り方

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iihi009
なんせ刺身売り場にならんでるヒラメの本体ですから、新鮮でした!美味しかったぁ♪

材料(4人分)

平目のアラ
1尾分
米粉
1/2カップ
塩・胡椒
適量
揚げ油(今回使用キャノーラ)
適量

作り方

  1. 1
    今回もアラですが、カマもあるのでお買い得でした。
  2. 2
    血合いを流水で洗いペーパーで水気を取ってから、塩・胡椒を両面に振る。
  3. 3
    ポリ袋に米粉を入れ全面につけてから、はたき、薄づけにする。
  4. 4
    170度の油で片面3分ずつ、6~7分揚げる。
  5. 5
    油の温度を高くして1分ぐらいずつ、再び揚げる。
  6. 6
    出来上がり!
    *エンガワ、ヒレはパリパリ美味しくいただきましたが、中骨などはまだ固かったので、骨まで食べる時は、もう少し長く揚げた方がいいようです。

おいしくなるコツ

アラを買う時、ウロコが取ってないものがあるので注意。ウロコを取る手間、結構大変です。

きっかけ

魚のアラを買うためにまた隣街まで行ってしまったのです・・・・

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ひらめの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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