おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
ひらめの唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
iihi009
なんせ刺身売り場にならんでるヒラメの本体ですから、新鮮でした!美味しかったぁ♪
材料(4人分)
平目のアラ
1尾分
米粉
1/2カップ
塩・胡椒
適量
揚げ油(今回使用キャノーラ)
適量
作り方
1
今回もアラですが、カマもあるのでお買い得でした。
2
血合いを流水で洗いペーパーで水気を取ってから、塩・胡椒を両面に振る。
3
ポリ袋に米粉を入れ全面につけてから、はたき、薄づけにする。
4
170度の油で片面3分ずつ、6~7分揚げる。
5
油の温度を高くして1分ぐらいずつ、再び揚げる。
6
出来上がり!
*エンガワ、ヒレはパリパリ美味しくいただきましたが、中骨などはまだ固かったので、骨まで食べる時は、もう少し長く揚げた方がいいようです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アラを買う時、ウロコが取ってないものがあるので注意。ウロコを取る手間、結構大変です。
きっかけ
魚のアラを買うためにまた隣街まで行ってしまったのです・・・・
公開日:2012/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
ヒラメ
料理名
ひらめの唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ヒラメ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする