ひらめの唐揚げ レシピ・作り方

ひらめの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
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なんせ刺身売り場にならんでるヒラメの本体ですから、新鮮でした!美味しかったぁ♪

材料(4人分)

  • 平目のアラ 1尾分
  • 米粉 1/2カップ
  • 塩・胡椒 適量
  • 揚げ油(今回使用キャノーラ) 適量

作り方

  1. 1 今回もアラですが、カマもあるのでお買い得でした。
  2. 2 血合いを流水で洗いペーパーで水気を取ってから、塩・胡椒を両面に振る。
  3. 3 ポリ袋に米粉を入れ全面につけてから、はたき、薄づけにする。
  4. 4 170度の油で片面3分ずつ、6~7分揚げる。
  5. 5 油の温度を高くして1分ぐらいずつ、再び揚げる。
  6. 6 出来上がり!
    *エンガワ、ヒレはパリパリ美味しくいただきましたが、中骨などはまだ固かったので、骨まで食べる時は、もう少し長く揚げた方がいいようです。

きっかけ

魚のアラを買うためにまた隣街まで行ってしまったのです・・・・

おいしくなるコツ

アラを買う時、ウロコが取ってないものがあるので注意。ウロコを取る手間、結構大変です。

  • レシピID:1420003260
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
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料理名
ひらめの唐揚げ
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