キャベツとウインナーと卵のバター炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーと卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
キャベツの外側の少し固い葉っぱを捨てずに調理、第二段♪ ウィンナーと卵で、バター炒めで。ビールに合いますよ。

材料(3人分)

  • キャベツ(外側部分の葉) 約5枚
  • あらびきウィンナー 5本
  • 3個
  • バター 約10g
  • お酒 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 適量
  • 小さじ1/2
  • お好みソース 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、良く洗って細切りにします。

    ウィンナーは斜めに薄切りします。

    フライパンにバターを入れキャベツを炒めます。

    少ししっかり炒めたら、ウインナーを加え炒めます。
  2. 2 さらに、コンソメ・お酒・塩・コショウで味を付けます。

    軽く全体が混ざったら、割りほぐした卵を入れ混ぜ合わせます。

    最後にソースを加えて出来上がりです。

きっかけ

高騰しているキャベツの、外側の葉っぱを使った第二作♪ 捨てずに全部使っちゃうぞ、キャベツ。

  • レシピID:1420003231
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る