キャベツとウインナーと卵のバター炒め レシピ・作り方
![キャベツとウインナーと卵のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd03427258a06f1d9f631f1fd388b001a79166e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ(外側部分の葉) 約5枚
- あらびきウィンナー 5本
- 卵 3個
- バター 約10g
- お酒 小さじ1
- コンソメ(顆粒) 適量
- 塩 小さじ1/2
- お好みソース 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは、良く洗って細切りにします。
ウィンナーは斜めに薄切りします。
フライパンにバターを入れキャベツを炒めます。
少ししっかり炒めたら、ウインナーを加え炒めます。 -
2
さらに、コンソメ・お酒・塩・コショウで味を付けます。
軽く全体が混ざったら、割りほぐした卵を入れ混ぜ合わせます。
最後にソースを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません