豚肉の塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
豚肉に塩麹を塗って、生姜焼きを作りました^^

材料(1人分)

豚ロース
4切れ(120g)
塩麹
大さじ1/2
おろし生姜
大さじ1/2
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
少々
~つけ合わせ~
キャベツとミニトマト
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面にスプーンで塩麹を塗ります。生姜はすりおろして、別の器に、酒、砂糖、醤油を入れて、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を両面焼きます。
  3. 3
    (1)の調味料を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。せん切りの春キャベツとミニトマトを盛りつけた皿にのせて、フライパンに残った調味料をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

塩麹を塗りましたので、いつも作る生姜焼きより、生姜と醤油を減らしました^^

きっかけ

豚肉に塩麹をスプーンで塗って、生姜焼きを作りました^^

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩麹生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする