残り野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

残り野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あまからこ
あまからこ
お野菜はこの他、冷蔵庫の中の残り物お野菜何でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは細く切る。シメジは適当な大きさにほぐす。
  2. 2 大根の葉は水洗いして、5mm位に刻む
  3. 3 フライパンにごま油をあたため、刻んだ大根の葉を炒める
  4. 4 別のお鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れ、1の野菜を入れ、火が通ったら塩コショウをふり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 とろみがついたら、溶いた玉子をまわしいれる。
  6. 6 最後に3を入れて全体があたたまったら器に盛り、白髪ねぎ、ゴマを入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の半端に残っていたお野菜を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

とろみをつけてから玉子を入れるとふわふわになります。

  • レシピID:1420003188
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/13 18:30
    残り野菜たっぷり中華スープ
    大根の葉が利用出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る