残り野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
![残り野菜たっぷり中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d044a0e7e8f2141ff6b117225b2743fc74f651.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは細く切る。シメジは適当な大きさにほぐす。
-
2
大根の葉は水洗いして、5mm位に刻む
-
3
フライパンにごま油をあたため、刻んだ大根の葉を炒める
- 4 別のお鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れ、1の野菜を入れ、火が通ったら塩コショウをふり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 とろみがついたら、溶いた玉子をまわしいれる。
- 6 最後に3を入れて全体があたたまったら器に盛り、白髪ねぎ、ゴマを入れ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の半端に残っていたお野菜を使い切りたかったので
おいしくなるコツ
とろみをつけてから玉子を入れるとふわふわになります。
- レシピID:1420003188
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
![あまからこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51d7b0cbc7835234fb1b6fd71192af3bec79151.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/13 18:30大根の葉が利用出来て良かったです(^^)