材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- 小麦粉
- 適宜
- 油
- 適宜
- 大根
- 5㌢
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は小麦粉を薄くはたき、油を敷いたフライパンでこんがりと焼きます。
-
- 2
-
- 大根は皮をむきおろします。
軽く水気をしぼっておきます。
-
- 3
- 鍋に調味料を加え、①の魚がおおよそ浸るくらい水を加え、中火にかけます。
-
- 4
-
- ③の煮汁がほとんどなくなったら大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根おろしを加えるので少し濃いめの味付けです
きっかけ
我が家の定番です