赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
大根を使ったヘルシーレシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
小麦粉
適宜
適宜
大根
5㌢
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚は小麦粉を薄くはたき、油を敷いたフライパンでこんがりと焼きます。
  2. 2
    大根は皮をむきおろします。
    軽く水気をしぼっておきます。
  3. 3
    鍋に調味料を加え、①の魚がおおよそ浸るくらい水を加え、中火にかけます。
  4. 4
    ③の煮汁がほとんどなくなったら大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根おろしを加えるので少し濃いめの味付けです

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー 大根
料理名
赤魚のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 21:10
大根おろすのさえがんばれば意外と簡単にできちゃいますね!ありがとうございます!!
sancyu3
作って頂きありがとうございます。 とってもおいしそうですね

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