赤魚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は小麦粉を薄くはたき、油を敷いたフライパンでこんがりと焼きます。
-
2
大根は皮をむきおろします。
軽く水気をしぼっておきます。 - 3 鍋に調味料を加え、①の魚がおおよそ浸るくらい水を加え、中火にかけます。
- 4 ③の煮汁がほとんどなくなったら大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚のおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/11/01 21:10大根おろすのさえがんばれば意外と簡単にできちゃいますね!ありがとうございます!!