赤魚のおろし煮 レシピ・作り方

赤魚のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
大根を使ったヘルシーレシピです

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • 大根 5㌢
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は小麦粉を薄くはたき、油を敷いたフライパンでこんがりと焼きます。
  2. 2 大根は皮をむきおろします。
    軽く水気をしぼっておきます。
  3. 3 鍋に調味料を加え、①の魚がおおよそ浸るくらい水を加え、中火にかけます。
  4. 4 ③の煮汁がほとんどなくなったら大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大根おろしを加えるので少し濃いめの味付けです

  • レシピID:1420003146
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー 大根
料理名
赤魚のおろし煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/01 21:10
    赤魚のおろし煮
    大根おろすのさえがんばれば意外と簡単にできちゃいますね!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る