簡単、豚なんこつネギ塩いため レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚なんこつ 150g
- 長ネギ 1/2本
- 酒 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
・長ネギを斜め薄切りにします。
・フライパンにサラダ油を入れ、豚軟骨を入れて炒めます。
・軟骨の色が少し変わったら、お酒を振りいれておろしにんにくを加える。 - 2 ・塩、コショウで味付けをして、最後に長ネギを加え、さっと炒めて仕上がりです。
- 3 スーパーで売っている「豚なんこつ」です。
きっかけ
豚なんこつは、大変お安く売られています。運よく手に入った時に、夫のお酒のつまみでこしらえます。こりこりとした触感が病みつきになります。
- レシピID:1420003143
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 軟骨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません