簡単、豚なんこつネギ塩いため レシピ・作り方

簡単、豚なんこつネギ塩いため
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
こりこりと、軟骨の触感がビールや焼酎に良く合います。夫の好物で、良くこしらえます♪

材料(約2人分)

  • 豚なんこつ 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・長ネギを斜め薄切りにします。

    ・フライパンにサラダ油を入れ、豚軟骨を入れて炒めます。

    ・軟骨の色が少し変わったら、お酒を振りいれておろしにんにくを加える。
  2. 2 ・塩、コショウで味付けをして、最後に長ネギを加え、さっと炒めて仕上がりです。
  3. 3 スーパーで売っている「豚なんこつ」です。

きっかけ

豚なんこつは、大変お安く売られています。運よく手に入った時に、夫のお酒のつまみでこしらえます。こりこりとした触感が病みつきになります。

  • レシピID:1420003143
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
軟骨炒め
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る