アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪ ハムとキャベツともやしのココット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ノンオイルなので、後で洗い物が楽でした♪
朝食などにいいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロースハム
4枚
キャベツ
中4枚(80g)
もやし
1/2袋(100g)
玉ねぎ
1/4個
2個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切って、重ねて5ミリ幅ほどに切ります。キャベツはせん切りにします。玉ねぎは縦にスライスします。もやしは洗って、ざるに上げて、水気をきります。
  2. 2
    ミニフライパンにもやし、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に入れて、卵を割り入れて、塩と胡椒をふり火にかけます。蓋をして4~5分ほど中火で蒸し煮にして、完成です。

おいしくなるコツ

・お時間に余裕があれば、もやしのひげ根は取った方が臭みがありません^^ ・2人分にしましたが、例えば食べ盛りな男子だったら、1人で食べれると思います^^

きっかけ

フライパンにもやしとキャベツと玉ねぎとハムを敷いて、卵を割り入れて、蓋をして蒸し煮にしました^^ノンオイルでヘルシーな、ココット風です♪

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ハムとキャベツともやしのココット風

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 18:56
私一人の遅い昼食に作りました♪ ミニフライパンのまま食卓へ(^-^ゞ これもまたとっても美味しいです♪ 簡単なので朝食にも作れますね(*^o^*)
帰って来たVAN
jun&VANさん、作っていただいてありがとうございます♪ わぁ~♪とろ~り半熟卵が美味しそうですね(o´∀`人) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする