小さなハート♡チョコワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- チョコレートシロップ 大さじ1
- 黒ココア 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- バター 20g
- <デコ用>
- チョコレートシロップ 大さじ1
- デコペン(ピンク) 1/3本
作り方
- 1 溶かしたバター、卵、牛乳を混ぜてから、チョコレートシロップ、ココアを加えよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
3
ビタントニオにワッフルプレートをセットして予熱し、プレートに薄くバターを塗る。
*ワッフル型の溝が深いので刷毛で塗る。 - 4 さじでハート型に生地を落とす。
- 5 残り生地をハート型に、多めなので、1つは四角のワッフル型にしました。
-
6
焼きあがりは軟らかいけれど、水分の少ない生地なのですぐ固くなってきます。
軟らかいうちにキッチンバサミで四角ワッフルをハート型に切る。 - 7 甘味が少ないので、チョコシロップをかけ、デコペンでハートを描いて、出来上がり!
きっかけ
小さいワッフルでハートは難しいのでピンクのデコペンで描いてみましたが、ハート型ワッフルより平らなピッツェルの方がよかったような・・・。
- レシピID:1420003096
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- チョコワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません