材料(3~5人分)
- たら
- 3切れ
- 白菜
- 3枚
- 柚子皮
- 少々
- 味噌
- 大さじ3
- 根昆布粉末
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- たらの切り身は半分に切る。
-
- 2
-
- 軽く塩を振って2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- 鍋に600cc湯を沸かし、昆布粉を入れ、たら切り身周りの水分を取って投入する。
-
- 4
-
- ザク切りした白菜を加える。白菜がほど煮えたら豆腐、味噌を加え溶きひと煮立ちで、出来上がり!柚子を散らしていただきます。
おいしくなるコツ
*たらの煮崩れが心配なら、たらが煮えた時、取り出して後で入れる。
きっかけ
たらのみそ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません