アプリで広告非表示を体験しよう

たらのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
今年の初たらです♪

材料(3~5人分)

たら
3切れ
白菜
3枚
柚子皮
少々
味噌
大さじ3
根昆布粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの切り身は半分に切る。
  2. 2
    軽く塩を振って2時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    鍋に600cc湯を沸かし、昆布粉を入れ、たら切り身周りの水分を取って投入する。
  4. 4
    ザク切りした白菜を加える。白菜がほど煮えたら豆腐、味噌を加え溶きひと煮立ちで、出来上がり!柚子を散らしていただきます。

おいしくなるコツ

*たらの煮崩れが心配なら、たらが煮えた時、取り出して後で入れる。

きっかけ

たらのみそ汁

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする