切ってあえるだけ!ピリうま♪大根の辛子マヨ★★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根(半分)を千切りし、ポリ袋に入れ、塩(小さじ1)を振ってよく揉みます。
冷蔵庫に入れ、15~20分寝かします。
-
- 2
- 大根を袋から出し、しっかり絞ります。(しっかり絞らないと水が出て、ベチャベチャになります)
-
- 3
- 大根、マヨネーズ(大さじ1)、からし(小さじ1)、塩コショ(少々)、味の素(少々)を絡めて出来上がり☆
※味見しながら辛さ、味を調節してくださいね☆
おいしくなるコツ
手順2の絞りをしっかりすること!!
きっかけ
大根が安かった時&手抜きしたいときにたまにつくります↑↑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません