切ってあえるだけ!ピリうま♪大根の辛子マヨ★★ レシピ・作り方

切ってあえるだけ!ピリうま♪大根の辛子マヨ★★
  • 約30分
  • 100円以下
マメッタ4908
マメッタ4908
少ししんなりした大根が、ピリ辛で旨い!!2歳の息子もバクバク食べるメニューです☆

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • からし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根(半分)を千切りし、ポリ袋に入れ、塩(小さじ1)を振ってよく揉みます。
    冷蔵庫に入れ、15~20分寝かします。
  2. 2 大根を袋から出し、しっかり絞ります。(しっかり絞らないと水が出て、ベチャベチャになります)
  3. 3 大根、マヨネーズ(大さじ1)、からし(小さじ1)、塩コショ(少々)、味の素(少々)を絡めて出来上がり☆
    ※味見しながら辛さ、味を調節してくださいね☆

きっかけ

大根が安かった時&手抜きしたいときにたまにつくります↑↑

おいしくなるコツ

手順2の絞りをしっかりすること!!

  • レシピID:1420002863
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 からし マヨネーズ 簡単
料理名
切ってあえるだけ!ピリうま♪大根の辛子マヨ★★
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る