切ってあえるだけ!ピリうま♪大根の辛子マヨ★★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根(半分)を千切りし、ポリ袋に入れ、塩(小さじ1)を振ってよく揉みます。
冷蔵庫に入れ、15~20分寝かします。 - 2 大根を袋から出し、しっかり絞ります。(しっかり絞らないと水が出て、ベチャベチャになります)
-
3
大根、マヨネーズ(大さじ1)、からし(小さじ1)、塩コショ(少々)、味の素(少々)を絡めて出来上がり☆
※味見しながら辛さ、味を調節してくださいね☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません