粗挽き胡椒たっぷり薄切りポークソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 3枚
- タマネギ
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1ぐらい
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- タマネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、ごま油をひく。塩・胡椒した豚肉を並べる。表裏1~2分焼く。
-
- 2
-
- タマネギは薄く切り豚肉を出した後のフライパンで炒め、豚肉にトッピング。(お弁当に入れてしまい少ないですが・・)
きっかけ
お正月のおせちもなくなり普通の食事になってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません