節約☆使いまわしレシピ、トマト風味の野菜蒸し レシピ・作り方
![節約☆使いまわしレシピ、トマト風味の野菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d02ba467fea322a491b50c8edb5cd459a41812a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を好きな大きさに切り、もやし以外の野菜を入れ、中火で火をつけ、ふたをする。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、もやしを入れ、再びふたをする。1分くらいしたら弱火にして少し蒸す。
- 3 フライパンに塩トマトの残り汁、塩コショウ(少々)、ケチャップ(小さじ2)、鶏ガラスープの素(少々)を入れ、少し混ぜる。(味見して調節してください)
- 4 もやしから結構水が出てきます。水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗粉大さじ1.5)をまわしいれ、とろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
塩トマトを作った後結構汁が出たので、もったいなくて↓↓
おいしくなるコツ
これをお豆腐にかけてもとろみがついているので、おいしいです☆
- レシピID:1420002816
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- トマト風味の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超旨い、塩トマトのレシピも公開中!!ぜひ見てね❤