トマトとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

トマトとエリンギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
トマトの赤と卵の黄色で彩りばっちり♪♪
エリンギを加えてボリュームも満点☆

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • トマト 1個
  • 2個
  • 適宜
  • おろしにんにく 少々
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りに、トマトは小さめのくし型切りにします。
  2. 2 卵を割りほぐしフライパンを熱し炒り卵を作り取り出します。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくを加えて香りがたったらエリンギを炒めます。トマトも加え、水気がでたら、Aの調味料を加え炒め合わせ、②の卵をもどして全体的に混ぜ合わせたらできあがり☆

きっかけ

朝の簡単1品です

おいしくなるコツ

炒り卵は早めに取り出すと、炒めすぎずふっくらしておいしいです。

  • レシピID:1420002768
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギトマト全般
料理名
トマトとエリンギの卵炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/20 18:34
    トマトとエリンギの卵炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る