アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆大根の皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメッタ4908
大根の皮は栄養も高く、捨てるのはもったいない!
旦那はごぼうよりこっちのがおいしいと…
煮豚のたれを使いまわしたらさらに◎
後日煮豚のレシピもアップします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
1本分
にんじん
半分
とうがらし(輪切り)
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
ゴマ
好きなだけ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮(1本分)、にんじん(半分)を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
    唐辛子の香りが出たら(辛いのが苦手な人はここで唐辛子を取り出す)、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら大根の皮を炒める。
    ある程度炒めたら、しょうゆ(大さじ2)と砂糖(大さじ1~2)で味をつける。
  4. 4
    にんじん、大根に調味料がからまったら、少しごま油をたらす。(よりいい香りになります)
    ゴマをふりかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

最後のゴマ油で香りを出すのがポイント!! 大根の皮は切る前に洗っておいたほうがいいです。

きっかけ

いつも作ります﨏﨏 簡単節約料理濵濵 旦那にはごぼうよりこっちのがおいしいっていわれました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん きんぴら 簡単
料理名
だいこんの皮できんぴら

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/01 19:16
大根の皮でキンピラは初めてでしたがおいしくできました!!御飯があっという間になくなりました♪おいしいレシピありがとうございました(*^_^*)
mokurenren
大根の皮って捨てちゃいますよね。おいしくできたようで、嬉しいです。簡単なので、また作ってくださいね☆レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする