アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンもちのせ丸ごと焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
椎茸のカサ裏に詰めて焼くレピ中で、わが家では味噌鶏が一番人気です!
*参照レシピID:1420000239
椎茸丸ごと味噌鶏のせ

材料(4人分)

しいたけ
8個
焼く前のレンコンもち
大さじ8~12
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く前のレンコンもちを大さじ1~2杯すくう。
    *参照レシピID:1420002678
    レンコンもち
  2. 2
    石突を取り除いた椎茸のカサの裏に1を詰める。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき熱して、椎茸のカサ裏から焼く。
  4. 4
    5~10分焼き焦げ目がついたら裏返し焼く。
  5. 5
    出来上がり!
    柚子胡椒を添えて・・。
  6. 6
    出し汁に大根おろしを添えて・・・。

きっかけ

焼き椎茸

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする