材料(4人分)
- 冷凍エビ
- 300g
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 1片
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- エビチリの素
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは背ワタを取り除き、塩・胡椒を振り、小さじ1の片栗粉をまぶしておく。(残りの片栗粉は50ccの水に溶いておく)
-
- 2
-
- ショウガ、ニンニク、ネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油をしき、ニンニク、ショウガ、ネギ、エビと炒めていき、エビチリの素と水200ccを入れる。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉をまわし入れ、煮立てる。
-
- 5
-
- とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
大きなエビでエビチリをと作ったものの、次はもっと大きいエビで作りた~い!
*参照レシピID:1420002616
エビチリの素