温かい♪ ちから月見おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
大好きな「力うどん」と「月見うどん」と「おろしうどん」が一緒になりました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(茹で)
1袋
もち
1個
大根
80g
卵黄
1個
麺つゆ(ストレート)
250ml
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めの輪切りにします。
    大根はすりおろして、ざるに上げて水気を切っておきます。
    卵は卵黄だけに分けます。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    もちはグリルかオーブントースターで焼きます。
  3. 3
    鍋に麺つゆを入れて、煮立ったらちくわとうどんを入れて、再び沸騰したら、器に盛り、大根おろし、もち、小ネギ、卵黄をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

もちはそのままでもOKですが、焼き色をつけた方が香ばしくて美味しいです^^

きっかけ

大好きな力うどんと月見うどんとおろしうどん♪近場のお店ではそれぞれあっても、3つ一緒はなかなかありません。まさに夢のコラボ!といったところでしょうか・・・タイトルで、順番に迷いました^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ちからうどん 月見うどん おろしうどん かけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 13:38
お餅を入れたうどん、大好きです~(*^w^*) とろ~っと伸びるお餅が美味しいですよね♪ お腹一杯になりました。 ごちそう様です(*^v^*)/
帰って来たVAN
わぁ~♪junさん、美味しそうですね(´∀`*人) 一昨年のレシピを見つけていただいてありがとうございます♪ つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする