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◎えのきとエビのダイエット和え◎ レシピ・作り方

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miyucyann
たっぷり! お腹一杯でもカロリーは凄く低いのでダイエット中でも安心。

材料(1人分人分)

えのき
1袋
エビ
1尾
缶詰コーン
大1
レタス
1枚
◆塩コショウ
少々
◆ポン酢
大1
◆マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、1センチ幅程度に切り、皿に盛りラップをして、レンジでしんなりするくらいにチンします。
  2. 2
    エビも小さく切り、塩こしょうして、レンジでチンします。
    レタスは千切りに!
  3. 3
    ◆を混ぜたものをえのきに和えます。
    材料を盛り付け、残ったドレッシングをかければ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

えのきは細かく切られた方が、食べやすくドレッシングもなじみやすいです。 シメジやエリンギでも美味しいです。

きっかけ

たっぷり食べても太らないのを作りたいと思ったから

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ダイエット 簡単 節約 おつまみ
料理名
エビとえのきの和えもの

このレシピを作ったユーザ

miyucyann 手早く、安く、美味しく!をモットーにレシピを考えるのが好きです。 まだまだ未熟ですが、上手に出来る様頑張って勉強していきたいです。 皆さんのアドバイスお待ちしてます。 よろしくお願いいたします。

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