オーロラ味の鶏のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

オーロラ味の鶏のパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
簡単チキンカツ!洗い物も少ないし♪
お弁当の一品にどうぞ♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • ○マヨネーズ:ケチャップ 1:1
  • ○塩コショウ 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、○とともに袋に入れます。
  2. 2 よーーーく、モミモミ♪
  3. 3 ②にパン粉を入れてフリフリ♪
  4. 4 きれいにパン粉が付いていないところには、上からふりかけてギュッってしておきましょうね♪
  5. 5 ちょっぴり多めのサラダ油を熱したフライパンで焼きます♪
  6. 6 出来上がり♡

きっかけ

大好きなレシピを元に自分流に味付け♪オーロラ味も合います!

おいしくなるコツ

特にありませんが、パン粉が袋にとられてもったいない!って思う方は別のボウルにパン粉を入れてまぶしていってくださいね♪

  • レシピID:1420002540
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
チキンカツ
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る