アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の節約スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyucyann
冷凍庫の余り物で 簡単にとても美味しいスープが出来ますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
人参
3センチ
シイタケ
1枚
だし汁
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに 人参はイチョウ切りに、
    シイタケは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、具を全部入れて強火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら醤油を入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

シイタケは必須です!!シイタケの香りがとても上品です。

きっかけ

お吸い物欲しい時 冷凍庫の残り物で作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
和風 簡単 汁物 野菜
料理名
小松菜スープ

このレシピを作ったユーザ

miyucyann 手早く、安く、美味しく!をモットーにレシピを考えるのが好きです。 まだまだ未熟ですが、上手に出来る様頑張って勉強していきたいです。 皆さんのアドバイスお待ちしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 14:02
こんにちは 先日はレポ嬉しかったです 訪問がこんなに遅くなりマイペースな性格でごめんなさい 節約☆楽しい 美味しくいただきました
ブ〜子
ブ~子さんこんにちは(^-^)メチャ嬉しいデス♡器も上品で美味しそう♬梅雨に入り鬱陶しい日が続きますが体調管理に気をつけて下さいね☆彡レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする