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野菜山盛りちゃんぽん レシピ・作り方

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あさみ@げっ歯類
野菜がたっぷり食べたい。というか、ちゃんぽんもたっぷり食べたい。ちょっぴり濃厚なスープも飲みたい。そんな方におススメ!
野菜は冷蔵庫にあるものをなんでもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2玉
ちゃんぽんスープの素(液体がベスト)
2人分
↑なければ、中華あじ
適量
豆乳
200cc
豚こま
100g
キャベツ
4分の1玉
人参
1本
モヤシ
1袋
味噌
大さじ2
ねぎ
5本くらい
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ねぎは5センチ程度に切る。もやしは洗う。
    そのほか、
    冷蔵庫の余り野菜を適当に切る。
  2. 2
    フライパンに中火で豚こまを炒め、半分火が通ったら、野菜を入れていためる。
    その間にできたら、麺をレンジで30秒くらいチンしておく。
  3. 3
    フライパンに麺を投入し、ざっと混ぜつつ炒める。
    スープの素、豆乳、水、味噌を入れ、よく混ぜる。
    できあがり!
  4. 4
    味見をして、味が足りないようなら、中華あじやしょうゆで補ってください。

おいしくなるコツ

味噌と豆乳で濃厚に!!デートの予定がない方は、にんにくを入れるともっとおいしいです。食べるラー油やからし高菜とも相性ばっちり。もちろん、貝類やエビ、イカなんかいれてもおいしいです。ちなみにうちはあるときは干しエビを入れます。

きっかけ

白濁スープにしたくて、豆乳を入れてみたらうまーい。豆乳と相性のいい味噌を隠し味にしたらさらにうまーい。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん ちゃんぽんスープ 豆乳 野菜たっぷり
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

あさみ@げっ歯類 恥ずかしながら、独身のときは、家庭料理をおうちで教えたりしてました。現在、そばアレルギーのだんなと5歳の長女、麦、乳、卵アレルギーの3歳次女の4人家族。簡単、節約、健康をモットーに毎日楽しくおいしくなるよう努力中。 さらに今年はダイエット中でもあります・・・

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/25 20:09
野菜を食べたくて作りました(o^^o) とても美味しかったです!
rila7998
なるとが美味しそうな写真!ありがとうございます☆
2014/01/11 21:32
余り野菜をたっぷりいれました^-^豆乳もはいってしっかり味付けが好みでした^-^v
ひなりな0504
ぷーこさん、レポ、ありがとうございまーす。 お野菜も豆乳も、 栄養たっぷりでうれしいですよね☆

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