かぼちゃのかぼす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ホクホク甘酸っぱい味です^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
200ml
砂糖
大さじ2
かぼす果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼすは、果汁が大さじ1の量になるくらい絞ります。
    かぼちゃは一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水と砂糖とかぼすの絞り汁とかぼちゃを入れて中火で煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして煮ます。
    柔らかくなったら、出来上りです。

おいしくなるコツ

すりごまをまぶしても美味しいと思います^^

きっかけ

かぼちゃを砂糖とかぼす果汁で煮ました^^

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 12:45
かぼちゃとカボスが余っていたので助かりました!ありがとうございました!
ゆふき
ゆふきさん、はじめまして(*・∀・*)こちらこそ、作っていただきありがとうございます♬とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポート感謝します(o・∀・o)ノ゙
2015/12/09 23:00
こんばんは♪かぼすの風味が美味しいでした。レシピありがとうございました^^;
libre*
|*・∀・*)/libre*さん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます♪お口に合って嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする