アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげたっぷり♪ にら玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
きくらげのコリコリ感がやみつき!!
もやしも加えてお野菜もたっぷりな1品です!!

材料(2人分)

にら
1/2束
きくらげ
お好きなだけ
もやし
1/2袋
2個
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラ粉末
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水でもどし食べやすい大きさにきります。
    にらは3㌢程度の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(分量外)卵を炒め半熟状になったらお皿に取り出します。
  3. 3
    にら、もやし、きくらげを炒め、②の卵を加えたらオイスターソース、鶏ガラ粉末を加え、混ぜ合わせ仕上げに
    ごま油を回しいれたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵はいったんお皿に取り出すと加熱しすぎることなくおいしいです

きっかけ

きくらげ好きなので

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする