ビタントニオ*ラムレーズン&バナナのワッフル レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- バター 40g
- ラムレーズン 大さじ2
- バナナ 1~2本
作り方
-
1
溶き卵に牛乳を入れ混ぜたら、ホットケーキミックスを加えサックリ混ぜる。最後に溶かしバターを混ぜる。
*生地参照レシピID:1420002305
簡単プレーン熱々ワッフル♪ - 2 バナナは輪切り、ラムレーズンはなるべくラム酒を切り入れる。
- 3 ビタントニオにワッフルプレートをセットし、通電して青ランプが点いたら、下のプレートに生地を流す。
- 4 ビタントニオのフタを閉め、3分ぐらいで 出来上がり!
- 5 水気を切りましたがラムレーズンの周りは柔らかめになります。気になる時は、ラムレーズンはトッピングにする。
きっかけ
ビタントニオのワッフルプレートで手軽に無添加ワッフルができるので楽しくてついいろいろ焼いてしまいます。
おいしくなるコツ
ラムレーズンの作り方参照 *レシピID:1420001469 干しぶどうラム酒漬け
- レシピID:1420002317
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- ラムレーズン&バナナのワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません