カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
シンプル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2程度
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
2個
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    じゃこを熱したフライパン炒り、砂糖・しょうゆ・水を加え水分をとばします。
  2. 2
    溶きほぐした卵を流しいれ、丸く焼き、お皿に盛り付け刻みのりをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お弁当用に焼いてもおいしいです

きっかけ

冷蔵庫にのこったじゃこを活用して

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 06:42
娘のお弁当用に作りました! じゃこを加えるだけで栄養もばっちりですね!!
xxx朱夏xxx
作っていただいありがとうございます! ジャコを加えるとカルシウムも摂れていいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする