カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2程度
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃこを熱したフライパン炒り、砂糖・しょうゆ・水を加え水分をとばします。
-
- 2
-
- 溶きほぐした卵を流しいれ、丸く焼き、お皿に盛り付け刻みのりをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お弁当用に焼いてもおいしいです
きっかけ
冷蔵庫にのこったじゃこを活用して
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き