塩茹でレバーのオイスターオイル和え レシピ・作り方

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yukihapi
簡単だけどつまみにぴったり♡
ぐいぐい進んじゃうかも♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
150グラム
小さじ2くらい
○オイスターソース
小さじ1強
○ごま油
小さじ1弱
○刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーは心臓が付いているものだったら切り分けます。今回は大きい肝の部分のみ使用します。
    洗って冷水につけて血抜きします。
  2. 2
    大きいまま茹でますよ〰♪
  3. 3
    鶏レバーがかぶるくらいの湯を沸かし、塩を入れます。舐めるとややしょっぱい程度の辛さまで塩を加えてください。
    ②を入れて再沸騰したら1分半加熱し火を止めます。
    余熱で2〰3時間放置。
  4. 4
    冷めた③をスライスし、○印で和えて完成です♪

おいしくなるコツ

ゆで時間と塩加減。ゆでる時は大きいまま!塩加減はちょいしょっぱい!でお願いします♪

きっかけ

以前クックで作ったレシピの改良版です。とても美味しくできました!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オイスター 和え つまみ
料理名
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

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