そうめんでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは湯で、キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。
- 2 そうめん、キャベツ、ネギ、粉末だし、しょうゆ、卵、片栗粉をボウルに入れて混ぜる。お好みで天かす、桜エビなんかもどうぞ。
- 3 フライパンをあたため、2の混ぜたものを入れ、丸に形を整えたら、上に豚バラ肉をのせ、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 4 お皿に取だし、お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて出来上がり。
-
5
前回までのおやつサイズの量。
そうめん(ゆがいたもの)37g
キャベツ 27g
粉末だし 少々
しょうゆ 少々
卵 1/2~1個
豚バラ肉 2~3枚
ソース 適量
かつおぶし 適量
きっかけ
そうめんを大量にもらったので消費のために。
おいしくなるコツ
やわらかめなのでひっくり返しにくいかもしれません。 よく水気を切った方が、ひっくり返しやすくなります。 膨らまないので、あまり押したり広げたりしないようにしてください。
- レシピID:1420001863
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/16 21:35にんじんもプラスして作りました!
ゆで過ぎた残ったそうめんも、アレンジで飽きることなく食べられますね(^^)
ありがとうございました