骨まで食べちゃお、まめアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~10人分)
- まめアジ
- 食べたい分だけ
- たまねぎ、ピーマン、ニンジン、シソの葉
- 適量
- ミツカンのやさしいお酢と米酢
- 適量
- 片栗粉、揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 水気をペーパータオルでふきとり片栗粉を薄くつけ色が変わるまで揚げます。全部揚げたら揚げ油の温度を少し上げ2度揚げします。
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- 2
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- 冷蔵庫に残っている野菜を千切りにし、揚げたアジの上に散らします。その上からやさしいお酢3対米酢1の割合でひたひたになるまでいれます。
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- 3
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- その日の夕食に食べてもおいしくいただけますが、うちはなぜかいつも2日後にいただきます。お酢がしみ込んでおいしいです。
きっかけ
頭と内臓が取ってあるまめアジがこの時期安くスーパーで売られてます。多めに買い2日後に食べれるようたくさん買い料理しました
。暑いこの時期さっぱりした南蛮漬けは我が家の人気メニューのひとつです。
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