目玉焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
そうめんを早く食べたい時に、よく作ります^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
きゅうり
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100ml

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いしてざるに上げ、水気を切ります。
    きゅうりはせん切りにします。
  2. 2
    フッ素加工のミニフライパンに卵を割り入れ、白身がやや固まったら水を少し入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにして、半熟の目玉焼きを作ります。
  3. 3
    器にそうめんを入れ、めんつゆをかけ、きゅうりをのせて、その上に目玉焼きをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、お好みの固さで作ってくださいネ^^

きっかけ

そうめんにせん切りきゅうりと目玉焼きをのせてみました^^

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/28 16:57
残り物のひき肉ものせて♪素麺にいいですね(o^^o)
marochan*
marochan*さん、こちらも作っていただいて嬉しいです♪ひき肉のせボリュームがあって美味しそうですね♪今日は2品もありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ゙
2011/09/01 19:43
目玉焼き、半熟にしたかったのに。。。。焦げてしまいました(;一_一)
J-ANGEL
J-ANGELさん、作ってくださってありがとうございます♪ 目玉焼きはちょっと目を離すと焦げてしまいますよネ~^^; つくレポをありがとうございます\(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする