冷奴~焼き揚げ入り~ レシピ・作り方

冷奴~焼き揚げ入り~
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・野菜と一緒にたべました。
お好みのお野菜とともにあっさりと食べられます!
・カリッと感がクルトン風!?

材料(2人分)

  • お好みの豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • ポン酢 適量
  • レタス・かいわれ大根 お好み

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし、適当な大きさに切ります。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、乾煎りをします。
    カリッとしたら、一口大以下の大きさに切り、冷ましておきます。
  3. 3 器にお野菜と豆腐を盛り付け、上に②を盛り、ポン酢をかけて出来上がり☆
    お好みで七味をかけてもおいしいですよ(・・)!

きっかけ

焼ききざみ揚げを添えたらどうなのかなっと思って。

おいしくなるコツ

・油揚げは炒めることで香ばしさが出ます。

  • レシピID:1420001512
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 あっさり
料理名
冷奴 (キザミ揚げ)
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る