炊飯器で簡単♪ 玉露の茶粥 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ 玉露の茶粥
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
最近、香典返しに玉露をいただくことが多くなりました。
茶粥と言えば、ほうじ茶が一般的ですが、玉露で茶粥を作ってみました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 内釜に洗った米を入れ、全がゆの目盛り通りに水を入れ、緑茶の茶葉を入れただしパックを入れます。
  2. 2 炊き上がったら、だしパックを取り出し、器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

玉露をいただいたので、炊飯器で茶粥を炊いてみました^^

おいしくなるコツ

とっても簡単ですが、多少ムラがあります。 ムラなく炊くには、手間ですが、お湯で抽出した玉露を内釜に入れて炊いてください^^

  • レシピID:1420001500
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 緑茶 玉露 茶粥
料理名
玉露の茶粥
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る