炊飯器で簡単♪ チョコレートバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ チョコレートバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
チョコレートだけで、264kcal、脂質が18gなので、カロリーを抑えるため、バター等は使わず、豆乳を使いました^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 内釜にチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。
  2. 2 バナナを入れ、フォークで潰します。
  3. 3 (2)に卵を割り入れ、溶きほぐし、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、炊き上がったら保温せずに、鍋つかみをして、皿に取り出したら、出来上がりです。
  5. 5 飾りに、A4用紙を星型に切り抜き、粉砂糖を上からふりかけます。

きっかけ

炊飯器で、バナナとチョコと豆乳とホットケーキミックスと卵を使ってケーキを作ってみました^^

おいしくなるコツ

チョコレートは森永ダースビターを使いました。

  • レシピID:1420001452
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
チョコレートバナナケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る