材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 大根
- 5cm
- たまねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- ●めんつゆ
- 大2
- ●和風だしの素
- 小1/2
- ●パスタの茹で汁
- お玉ひとすくい分
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタを茹で始める。表記の茹で時間より2分短く。
-
- 2
- たまねぎはくし切り、大葉は千切り、大根はすりおろしておく。
しめじはほぐしておく。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。ある程度火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、●と大根おろし半分を投入。
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- 4
- 3に茹であがったパスタを入れ、軽く水分を飛ばしながら絡める。
お皿に盛って、大根おろし、大葉をのせて完成。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
しめじを使ってさっぱりしたパスタが食べたかったので作ってみました。
きのこと大根おろしでローカロリーパスタです◎